Republica Dominicana
Republica Dominicana
× Bienvenidos al Foro de Mercadom!

Díganos a nosotros y a nuestros miembros cual es su inquietud y le daremos todo nuestro apoyo.
¡Damos la bienvenida a todos los nuevos miembros!

Receta Buche Perico (Caldo de maíz)

  • rmata
  • Autor del tema
  • Invitado
  • Invitado
4 años 7 meses antes #16 por rmata
¿Qué es Buche’ Perico(Caldo de Maíz)?
Este plato se gana un puesto en la lista de  comidas con nombres raros; procede de la región del Cibao, específicamente del área de Moca. Cada hogar parece tener su
propia versión, en algunos se prepara con chuleta, en otros con longaniza, y en otros sin carne. Es decir, es una receta que puedes adaptar a tu gusto. Todos los ingredientes de este plato, los puedes encontrar aquí en el Merca.

-Ingredientes-
3 mazorcas de maíz
1/2 galón [2 lt] de agua , más cuando se necesite
3 lb [1.36 kg] chuleta ahumada
3 cucharadas aceite de oliva
1 cebolla blanca grande cortada en pedazos
1 diente ajo majado
1 taza tomates en cubos
1/2 taza ajíes cubanela picados
1 zanahoria pequeña rebanada
1/2 taza tallos de apio cortado
2 tazas auyama cortada
1 cucharada de fécula de maicena
2 cucharaditas de cilantro picado
1 1/2 cucharadita de sal (o más, al gusto)
1/2 cucharadita de pimienta (o más, al gusto)
 
-Preparación-
Usando un cuchillo afilado corta los granos de maíz de la mazorca, cuidando de no cortar muy profundo ya que la mazorca en si es muy dura. Hierve el maíz en el agua hasta que esté blando). Mantén el mismo nivel del agua. Retira del fuego y separa el agua y el maíz, reserva ambos. Separa la carne de los huesos de la chuleta. Elimina el exceso de grasa y corta en cubos. Usa los huesos para dar sabor al caldo y elimina antes de servir. Calienta el aceite a fuego medio en un caldero profundo.Agrega la chuleta y dora. Agrega la cebolla y ajo y cuece removiendo hasta que la cebolla se tornen transparentes. Agrega los tomates y ajíes y cuece por dos minutos cuidando de que no se quemen. Agrega la zanahoria, apio, ajo y auyama. Disuelve la maicena en 1/4 galón [1 lt] de agua en que herviste el maíz y agrega al caldero con la chuleta y vegetales. Agrega el maíz blando y cilantro. Hierve hasta que todos los ingredientes estén cocidos, agregando agua según se haga necesario para mantener el mismo nivel. Saca la mitad de la auyama y maja, retorna al caldero. Sazona con sal y pimienta al gusto.
 
 

Por favor, Identificarse para unirse a la conversación.

Tiempo de carga de la página: 0.404 segundos
Gracias a Foro Kunena